Время приготовления:
1 1/4 часа
Калорийность: В 1 порции: 229 ккал, 13 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
растопленное сливочное масло или оливковое масло
800 г картофеля среднего размера
140 мл жирных сливок
150 мл молока
Инструкции: Это отличный способ готовить картофель - запеканка практически готовит сама себя.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму с углублением для 12 кексов. Проложить бумагой для выпечки.
2. Очистить картофель и порезать на кружочки как можно тоньше. Лучше использовать для этого терку со специальной насадкой. Сложить кусочки в миску и тщательно приправить. Залить сливками и молоком, перемешать. Убедитесь, что смесь попадает между слоев картофеля - лучше мешать пальцами.
3. Уложить картофель слоями в форму. Перелить оставшиеся сливки в кувшин и полить сверху. Если что-то прольется мимо, протрите, чтобы сливки не сгорели в духовке.
4. Запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут перед тем, как пройтись ножом между стенками и запеканками и достать их из форм, потянув за бумагу. Затем снять бумагу и выбросить.
Калорийность: В 1 порции: 229 ккал, 13 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
растопленное сливочное масло или оливковое масло
800 г картофеля среднего размера
140 мл жирных сливок
150 мл молока
Инструкции: Это отличный способ готовить картофель - запеканка практически готовит сама себя.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму с углублением для 12 кексов. Проложить бумагой для выпечки.
2. Очистить картофель и порезать на кружочки как можно тоньше. Лучше использовать для этого терку со специальной насадкой. Сложить кусочки в миску и тщательно приправить. Залить сливками и молоком, перемешать. Убедитесь, что смесь попадает между слоев картофеля - лучше мешать пальцами.
3. Уложить картофель слоями в форму. Перелить оставшиеся сливки в кувшин и полить сверху. Если что-то прольется мимо, протрите, чтобы сливки не сгорели в духовке.
4. Запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут перед тем, как пройтись ножом между стенками и запеканками и достать их из форм, потянув за бумагу. Затем снять бумагу и выбросить.
Комментарии