Молодая брокколи с кунжутом, медом и чили

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: около 122 калории, 9.9 г жиров (из них 1.5 г насыщенных)  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
500 г молодой брокколи
4 ст л оливкового масла
2 ст л прозрачного меда
1 ст л темного соевого соуса
1 крупный красный перец чили, очищенный и мелко порезанный
2 ст л семян кунжута, поджаренных




Инструкции: Слегка отваренная брокколи очень вкусна с этой сладкой заправкой - она пропитывает брокколи, и делает каждый кусочек сочным и ароматным. Количество чили адаптируйте под то, насколько острым вы хотите сделать это блюдо. Можно использовать и обычную брокколи.

1. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить брокколи. Варить 4-5 минут до мягкости. Не переварите.

2. Тем временем в маленькой миске смешать масло, мед, соевый соус, чили. Приправить.

3. Слить брокколи и положить на блюдо. Залить заправкой, пока брокколи еще теплая, и посыпать кунжутом.

На заметку
Готовьте брокколи перед тем, как подавать на стол. Подготовьте заправку заранее и поставьте кипятиться воду. А заправляйте брокколи перед тем, как подавать, иначе она потеряет цвет.

Вместо свежего чили можно добавить щепотку сушеного.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]