Время приготовления:
25 мин
Калорийность: В 1 порции: 220 ккал, 12 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг молодого картофеля
Для заправки с лимоном и мятой:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л дижонской горчицы
5 ст л оливкового масла
2 ст л греческого йогурта
2 крупный лимон, цедра и сок
4 ст л порезанной мяты
Инструкции: Нежная молодая картошка в освежающем, ароматном соусе прекрасно подходит на гарнир к жирной баранине.
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, слить и отставить.
2. Смешать ингредиенты для заправки и побрызгать ими картофель. Перемешать, поломав картофель на крупные куски - с помощью вилки, или даже руками. Приправить и не давать остыть. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой.
Калорийность: В 1 порции: 220 ккал, 12 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг молодого картофеля
Для заправки с лимоном и мятой:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л дижонской горчицы
5 ст л оливкового масла
2 ст л греческого йогурта
2 крупный лимон, цедра и сок
4 ст л порезанной мяты
Инструкции: Нежная молодая картошка в освежающем, ароматном соусе прекрасно подходит на гарнир к жирной баранине.
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, слить и отставить.
2. Смешать ингредиенты для заправки и побрызгать ими картофель. Перемешать, поломав картофель на крупные куски - с помощью вилки, или даже руками. Приправить и не давать остыть. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой.
Комментарии