Ингредиенты:
На 4 порции:
900 г молодого картофеля
1 ст л порезанной свежей петрушки
2 ст л порезанной свежей мяты плюс целая веточка
1 ст л порезанного свежего шнитт-лука
40 г сливочного масла
морская соль и черный молотый перец
Инструкции: Первый молодой картофель - прекрасный гарнир или основное блюдо.
1. Промыть, но не очищать картофель, так как в кожуре содержится много витаминов. Положить крупный картофель на дно кастрюли, мелкий сверху. Залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 мин. Чтобы проверить, готова ли картошка, воткнуть в нее палочку - картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Картофель можно также готовить на пару.
2. Тем временем смешать масло с травами и черным перецем. Слить картофель, добавить маслом накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и раскладывать по тарелкам, наслаждаясь их восхитительным ароматом.
> Путеводитель по картофелю
900 г молодого картофеля
1 ст л порезанной свежей петрушки
2 ст л порезанной свежей мяты плюс целая веточка
1 ст л порезанного свежего шнитт-лука
40 г сливочного масла
морская соль и черный молотый перец
Инструкции: Первый молодой картофель - прекрасный гарнир или основное блюдо.
1. Промыть, но не очищать картофель, так как в кожуре содержится много витаминов. Положить крупный картофель на дно кастрюли, мелкий сверху. Залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 мин. Чтобы проверить, готова ли картошка, воткнуть в нее палочку - картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Картофель можно также готовить на пару.
2. Тем временем смешать масло с травами и черным перецем. Слить картофель, добавить маслом накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и раскладывать по тарелкам, наслаждаясь их восхитительным ароматом.
> Путеводитель по картофелю
Комментарии