Морковь в апельсиновой глазури

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 63 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
25 г несоленого масла
500 г моркови Chantenay, очищенной
цедра и сок 1 маленького апельсина
25 г кудрявой петрушки, мелко порезанного




Инструкции: Морковь сорта Chantenay очень сладкая и отлично сочетается с апельсиновым соком и цедрой.

1. Положить масло в сковороду с толстым дном на медленный огонь. Добавить морковь и готовить 40 минут, потряхивая сковороду, пока морковь не будет нежной.

2. Увеличить огонь и добавить апельсиновую цедру и сок. Кипятить 4-5 минут, пока сок не превратится в блестящую глазурь. Приправить и добавить петрушку.

На заметку

Морковь, приготовленная таким способом, вкусна не только горячей, но и комнатной температуры. Подавайте ее в салатах или как часть антипасти вместе с хуммусом, черными маслинами и маринованными помидорами.

Смотрите также

Баранина в сидре
Урожайная овощная запеканка

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]