Морковные оладьи с картофелем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 180 ккалор  (подробнее)
Ингредиенты: 300 г моркови
100 г картофеля
2 яйца
30 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
2 ст. л. диетического растительного масла
200 г йогурта небольшой жирности
укроп, петрушка, чеснок, соль, перец, кориандр, паприка




Инструкции: 1. Натереть морковку и картофель на крупной терке, добавить яйца, муку, соль, перец, кориандр, паприку и хорошо перемешать.

2. Нагреть в сковороде растительное масло. Из морковного теста сформировать небольшие оладьи и обжарить.

3. Поставить уже готовые оладьи в теплую духовку. Тем временем порезать укроп, петрушку, чеснок пропустить через давилку. Зелень и чеснок добавить в йогурт и хорошо перемешать. Подавать оладьи теплыми, украсив зеленью. К оладьям подать соус из йогурта.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]