Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты: 400 г. моркови
1 ст. л. манной крупы
4 ч. л. сахара
3 ст. л. молока
1 яйцо
1 яблоко
2 ст. л. изюма
0,5 батона белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
растительное масло
Инструкции: Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. разогреть в сотейнике сливочное масло, положить морковь, влить молоко и тушить на маленьком огне пока морковь не станет совсем мягкой. Всыпать в сковороду с морковью, постоянно помешивая манную крупу. переложить морковную смесь в миску, остудить. Добавить яйцо и сахар.
Изюм заранее замочить в кияченой воде. Яблоко очистить и мелко нарезать (можно потереть на терке). Припустить яблоко и изюм в течение 3-4 мин на среднем огне. Остудить. Из морковной массы слепить лепешки диметром 6-8 см. В середину каждой положить по равному количеству яблочной начинки.
Сомкнуть у лепешек края так, чтобы получилась котлетка. С белого хлеба срезать корку. Мякорть измельчить в процессоре. обвалять зразы в получившейся панировке и обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Ингредиенты: 400 г. моркови
1 ст. л. манной крупы
4 ч. л. сахара
3 ст. л. молока
1 яйцо
1 яблоко
2 ст. л. изюма
0,5 батона белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
растительное масло
Инструкции: Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. разогреть в сотейнике сливочное масло, положить морковь, влить молоко и тушить на маленьком огне пока морковь не станет совсем мягкой. Всыпать в сковороду с морковью, постоянно помешивая манную крупу. переложить морковную смесь в миску, остудить. Добавить яйцо и сахар.
Изюм заранее замочить в кияченой воде. Яблоко очистить и мелко нарезать (можно потереть на терке). Припустить яблоко и изюм в течение 3-4 мин на среднем огне. Остудить. Из морковной массы слепить лепешки диметром 6-8 см. В середину каждой положить по равному количеству яблочной начинки.
Сомкнуть у лепешек края так, чтобы получилась котлетка. С белого хлеба срезать корку. Мякорть измельчить в процессоре. обвалять зразы в получившейся панировке и обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Комментарии