Пэд по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 5 мин
Калорийность: В каждой порции: около 440 калорий, 28 г белка, 47 г углеводов, 16 г жира (3 г насыщенного), 297 мг холестерина, 1170 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 г рисовой круглой лапши или вермишели "волосы ангела"
60 мл свежего сока лайма
60 мл рыбного соуса
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
225 г очищенных сырых средних креветок, каждую разрезать вдоль пополам
2 мелко порубленных зубчика чеснока
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
3 средних яйца, слегка взбитых
175 г промытых фасолевых ростков
60 г несоленого обжаренного арахиса, крупно порубить
3 лука-порея, тонко нарезать
30 г свежих листьев кориандра
Дольки лайма




Инструкции: 1. При использовании рисовой лапши замочите ее в большой миске в горячей воде (чтобы покрыть лапшу) на 20 минут. Слейте воду и нарежьте лапшу па куски длиной 10 см. Или разломите вермишель "волосы ангела" пополам и отварите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг Промойте холодной водой. Смешайте сок лайма, рыбный соус и сахар в небольшой миске. Приготовьте остальные ингредиенты.

2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите креветок, чеснок и сухой чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте яйца и жарьте, помешивая, 20 секунд, пока они не пропекутся. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте смесь с соком лайма, половину ростков фасоли, половину арахиса и половину зеленого лука; жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите получившуюся смесь на большое блюдо. Сверху выложите оставшиеся ростки фасоли, арахис и зеленый лук Посыпьте кориандром; подавайте с дольками лайма.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]