Перцы, фаршированные кускусом и клюквой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 670 ккал, 40 г жира, 18 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
200 г кускуса
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
3 ст л апельсиновог осока
150 г сушеной клюквы
1 красная луковица, мелко порезанная
100 г кедровых орешков
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
2 ст л петрушки, порезанной
6 сладких перцев, желтых или красных, порезанных пополам и очищенных от семечек
250 г спелого голубого сыра Бри
200 г сметаны или крем фреш




Инструкции: Ароматное, красочное блюдо для вегетарианцев.

1. Положить кускус в миску и залить 200 мл кипятка. Добавить столовую ложку оливкового масла, половину сливочного и оставить на 10 минут; затем перемешать и добавить апельсиновый сок и клюкву.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть оставшееся растительное и сливочное масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить орешки и готовить до золотистого цвета. Добавить корицу и имбирь. Добавить к кускусу с петрушкой и приправить.

3. Положить перцы в форму для запекания, наполнить кускусом. Накрыть фольгой неплотно и запекать 30 минут.

4. Тем временем срезать корочку с сыра. Положить в маленькую кастрюльку с крем фреш или сметаной, помешивать на медленном огне, пока не расплавится сливочный соус. Полить теплые перцы и подавать.

Смотрите также

Что такое кускус

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]