Перцы с черной фасолью

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 101 ккал, 5 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 1/2 ст л орехового или оливкового масла
3 ст л мелко порезанного лука-шалот
2 ст л порезанной соленой черной фасоли (см внизу)
1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока
1 ст л очищенного и мелко порезанного свежего имбиря
по 2 красных, желтых и зеленых перца, все очищенные от семян и порезанные на 2.5 см квадратики
2 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л соуса чили/фасолевого
2 ч л сахара
150 мл овощного бульона или воды
2 ч л кунжутного масла




Инструкции: Одно из буддистских понятий заключается в том, что овощи обладают очищающим действием, если подавать их на новый год. В этом блюде особенно ценятся красные перцы, символизирующие радость. Это блюдо быстро готовится, но оно будет еще намного вкуснее, если вы дадите ему постоять 2 часа перед подачей на стол.

1. Нагреть вок на большом огне, добавить масло. Когда масло разогреется, добавить шалот, черную фасоль, чеснок и имбирь, обжаривать 1 мин. Затем добавить перцы и жарить 1 мин.

2. Добавить вино или херес, чили-фасолевый соус, соевый соус, сахар и бульон или воду, продолжать готовить на большом огне 5 мин, пока перцы не станут мягкими и почти вся жидкость испарится.

3. Перемешать с кунжутным маслом, перемешать несколько раз, переложить на сервировочное блюдо и дать остыть. (Можно приготовить за несколько часов до обеда.) Подавать комнатной температуры.

На заметку:

Соленая черная фасоль - маленькие соевые бобы, сброженные солью и специями. Их можно купить в специальных китайских магазинах. Черный фасолевый соус - хорошая замена. В Китае считается, что черная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]