Пилау с красной фасолью и грибами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 1 стакан риса
1 большая луковица
2 морковки,
1 баночка шампиньонов,
1 баночка красной фасоли в собственном соку,
оливковое или подсолнечное масло для жарки,
специи: куркума, молотый красный и черный перец, зира, кориандр тертый сыр




Инструкции: Рецепт узнала от друзей, с тех пор готовлю регулярно.

Вам потребуется утятница или хотя бы кастрюля с толстыми стенками. Поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте порезанные не очень мелко грибы и натертую на терке морковь. Через минут пять положите фасоль, посолите и высыпьте все специи. Хорошо перемешайте. Вымойте рис и смешайте его с массой в кастрюле. Долейте кипящей воды, 2,5 стакана на один стакан риса. Когда закипит, закройте крышкой и оставьте на на медленном огне минут на 10-15. Сняв с огня, накройте полотенцем, чтобы не остыло, и пусть постоит минут десять, тогда рис будет сочнее. Подавайте с тертым сыром.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]