Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 220 калорий, 7 г белка, 37 г углеводов, 6 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина, 350 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
150 г крупы булгур
400 мл куриного или овощного бульона
1 палочка корицы длиной примерно 7—8 см
400 г консервированного гороха нут (турецкого гороха)
60 г кураги, нарезанной кубиками
1/4 ч ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
15 г нарубленной петрушки
Инструкции: 1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте репчатый лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте крупу булгур, обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.
2. Влейте бульон, положите палочку корицы, нут, курагу, соль и перец. Доведите до кипения на большом огне.
3. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Добавьте петрушку, взбейте кашу вилкой.
Калорийность: В каждой порции: примерно 220 калорий, 7 г белка, 37 г углеводов, 6 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина, 350 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
150 г крупы булгур
400 мл куриного или овощного бульона
1 палочка корицы длиной примерно 7—8 см
400 г консервированного гороха нут (турецкого гороха)
60 г кураги, нарезанной кубиками
1/4 ч ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
15 г нарубленной петрушки
Инструкции: 1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте репчатый лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте крупу булгур, обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.
2. Влейте бульон, положите палочку корицы, нут, курагу, соль и перец. Доведите до кипения на большом огне.
3. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Добавьте петрушку, взбейте кашу вилкой.
Комментарии