Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г шпината, промытого и порезанного
1/2 лимона, только цедра и сок
2 дольки чеснока, раздавленные
50 г сливочного масла
250 г риса басмати
150 г грибов (шампиньонов), порезанных
2 луковицы, тонко нарезанные
450 мл овощного бульона (свежего, из концентрата или из кубика)
1 палочка корицы, 4 стручка кордомона
Инструкции: Чтобы быстро приготовить шпинат, нужно положить его в дуршлаг и полить кипятком из чайника.
1. Обжарить лук и чеснок в большой сковороде до золотистого цвета. ДОбавить грибы и готовить до мягкости.
2. Добавить специи и готовить 2 минуты, затем добавить рис, лимонную цедру и бульон. Накрыть. Готовить на медленном огне15 минут, пока жидкость не впитается. Добавить шпинат и лимонный сок, накрыть на 2 минуты крышкой, чтобы шпинат подвял, и подавать.
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г шпината, промытого и порезанного
1/2 лимона, только цедра и сок
2 дольки чеснока, раздавленные
50 г сливочного масла
250 г риса басмати
150 г грибов (шампиньонов), порезанных
2 луковицы, тонко нарезанные
450 мл овощного бульона (свежего, из концентрата или из кубика)
1 палочка корицы, 4 стручка кордомона
Инструкции: Чтобы быстро приготовить шпинат, нужно положить его в дуршлаг и полить кипятком из чайника.
1. Обжарить лук и чеснок в большой сковороде до золотистого цвета. ДОбавить грибы и готовить до мягкости.
2. Добавить специи и готовить 2 минуты, затем добавить рис, лимонную цедру и бульон. Накрыть. Готовить на медленном огне15 минут, пока жидкость не впитается. Добавить шпинат и лимонный сок, накрыть на 2 минуты крышкой, чтобы шпинат подвял, и подавать.
Комментарии