Пирог из картофеля с артишоками на сковороде

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 475 калорий, 15 г белка, 71 г углеводов, 16 г жиров (из них 6 г насыщенных), 33 мг холестерина, 700 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крупные рассыпчатые картофелины (около 1,1 кг)
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
125 г сыра фонтина или моццарелла, натереть
225 г маринованных сердцевин артишоков, промыть, воду слить и нарезать ломтиками




Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200"С Очистите и натрите картофель на крупной терке. Посыпьте картофель солью и перцем и перемешайте.

2. На среднем огне разогрейте 1 сг. ложку масла в сковороде диаметром 26 см с термостойкой ручкой (или оберните ручку в два слоя фольгой). Работая быстро, выложите половину картофеля, прижимая его деревянной лопаточкой.
3. Оставив но краю 1 см, выложите поверх картофеля половину сыра, все артишоки, затем оставшийся сыр. Выложите поверх оставшийся картофель и равномерно распределите его до краев сковороды. Жарьте 10 минут, пока нижний слой не поджарится, время от времени всгряхивая сковороду, чтобы ее содержимое свободно перемещалось. Аккуратно переверните сковороду и выложите пирог на блюдо. Налейте в сковороду оставшуюся I ст. ложку масла; снова выложите пирог на сковороду. Жарьте еще 10 минут, слегка встряхивая сковороду. Поставьте в духовку и запекайте 20—25 минут, пока картофель не станет мягким.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]