Время приготовления:
1 час
Калорийность: В 1 порции: 680 ккал, 51 г жира, 28 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Тесто:
250 г муки
175 г сливочного масла
2 яичных желтка
Начинка:
50 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
400 г красного лука, тонко нарезанного
2 веточки тимьяна
300 г очищенных от кожуры целых луковиц шалот (см ниже)
2 яйца
100 мл нежирных сливок
150 г сыра Грюйер
морская соль
молотый черный перец
Инструкции: Луковые маковки празднично смотрятся на столе. Это отличное блюдо для гостей, которые не едят мясо.
1. Смазать разъемную форму для духовки диаметром 20 см. Растереть муку с маслом в миске, пока она не будет напоминать крошки, добавить желтки и замесить тесто.
2. Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто и проложить им форму. Поставить ее в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть форму с тестом пергаментом и насыпать сухой фасоли. Запекать 20 минут, а затем снизить температуру до 160 гр С и готовить еще 15 минут.
4. Чтобы сделать начинку, разделить сливочное и оливковое масло между двумя сковородками. Положить в одну нарезанный лук и тимьян, а в другую - шалот. Обжаривать на среднем огне около 20 минут. Снять с огня красный лук, дать остыть 10 минут. Смешать яйца, сливки, сыр и приправы и добавить красный лук.
5. Переложить в форму с тестом, воткнуть целые шалоты вертикально. Запекать еще 30 минут в духовке.
На заметку
Очистить шалот от шелухи бывает не просто, но если залить его кипятком на несколько минут, кожура будет сходить очень легко.
Смотрите также
Что такое лук шалот
Калорийность: В 1 порции: 680 ккал, 51 г жира, 28 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Тесто:
250 г муки
175 г сливочного масла
2 яичных желтка
Начинка:
50 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
400 г красного лука, тонко нарезанного
2 веточки тимьяна
300 г очищенных от кожуры целых луковиц шалот (см ниже)
2 яйца
100 мл нежирных сливок
150 г сыра Грюйер
морская соль
молотый черный перец
Инструкции: Луковые маковки празднично смотрятся на столе. Это отличное блюдо для гостей, которые не едят мясо.
1. Смазать разъемную форму для духовки диаметром 20 см. Растереть муку с маслом в миске, пока она не будет напоминать крошки, добавить желтки и замесить тесто.
2. Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто и проложить им форму. Поставить ее в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть форму с тестом пергаментом и насыпать сухой фасоли. Запекать 20 минут, а затем снизить температуру до 160 гр С и готовить еще 15 минут.
4. Чтобы сделать начинку, разделить сливочное и оливковое масло между двумя сковородками. Положить в одну нарезанный лук и тимьян, а в другую - шалот. Обжаривать на среднем огне около 20 минут. Снять с огня красный лук, дать остыть 10 минут. Смешать яйца, сливки, сыр и приправы и добавить красный лук.
5. Переложить в форму с тестом, воткнуть целые шалоты вертикально. Запекать еще 30 минут в духовке.
На заметку
Очистить шалот от шелухи бывает не просто, но если залить его кипятком на несколько минут, кожура будет сходить очень легко.
Смотрите также
Что такое лук шалот
Комментарии