Время приготовления:
50 мин
Калорийность: В 1 порции: 570 ккалор, 39 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порции:
300 гр слоеного теста, раскатанного
250 гр круглого сыра камамбер
250 гр маленьких помидорчиков
2 ст л порезанного шнитт-лука
Инструкции: Впечатляющий, но очень простой пирог для воскресного обеда. О том, как правильно покупать сыр камамбер, читайте в статье, посвященной этому французскому сыру.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать тесто пополам. Раскатать половину в квадрат размером 23 см, а другой - 25 см. Положить маленький пласт на противень, смазанный водой.
2. Снять с сыра бумажную упаковку, но оставить корочку. Положить его в середину маленького квадрата теста. Сверху и по бокам положить помидоры. Посыпать шнитт-луком.
3. Смазать края яйцом, затем накрыть другим куском теста и плотно соединить края. Обрезать излишек теста и защипать края, чтобы сыр не мог вытечь. Поставить в холодильник на пол часа или дольше.
4. Сделать в середине небольшое отверстие и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин, пока пирог не поднимется. Дать остыть 5 мин и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 570 ккалор, 39 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порции:
300 гр слоеного теста, раскатанного
250 гр круглого сыра камамбер
250 гр маленьких помидорчиков
2 ст л порезанного шнитт-лука
Инструкции: Впечатляющий, но очень простой пирог для воскресного обеда. О том, как правильно покупать сыр камамбер, читайте в статье, посвященной этому французскому сыру.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать тесто пополам. Раскатать половину в квадрат размером 23 см, а другой - 25 см. Положить маленький пласт на противень, смазанный водой.
2. Снять с сыра бумажную упаковку, но оставить корочку. Положить его в середину маленького квадрата теста. Сверху и по бокам положить помидоры. Посыпать шнитт-луком.
3. Смазать края яйцом, затем накрыть другим куском теста и плотно соединить края. Обрезать излишек теста и защипать края, чтобы сыр не мог вытечь. Поставить в холодильник на пол часа или дольше.
4. Сделать в середине небольшое отверстие и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин, пока пирог не поднимется. Дать остыть 5 мин и подавать.
Комментарии