Ингредиенты:
225 г поленты
115 г сыра Чеддер
115 г сыра Дольчелатте (или другого сыра с голубой плесенью)
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 листика шалфея
Инструкции: Подавайте это простое блюдо с кусочками ветчины Прошутто и простым зеленым салатом с лимонно-медовой заправкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Натереть 115 г сыра Чеддер и раскрошить 115 г сыра Дольчелатте (или другого голубого сыра). Перемешать оба сыра в миске.
2. Отварить 225 г поленты быстрого приготовления по инструкциям на упаковке. Приправить по вкусу солью и перцем и разложить половину поленты в форме для запекания. Разровнять.
3. Выложить половину сыра, сверху выложить оставшуюся поленту и посыпать оставшимся сыром. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 измельченных зубчика чеснока и пару листиков шалфея до золотистого цвета. Побрызгать сверху и запекать 5 минут, пока сыр сверху не начнет бурлить.
Смотрите также
О поленте
115 г сыра Чеддер
115 г сыра Дольчелатте (или другого сыра с голубой плесенью)
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 листика шалфея
Инструкции: Подавайте это простое блюдо с кусочками ветчины Прошутто и простым зеленым салатом с лимонно-медовой заправкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Натереть 115 г сыра Чеддер и раскрошить 115 г сыра Дольчелатте (или другого голубого сыра). Перемешать оба сыра в миске.
2. Отварить 225 г поленты быстрого приготовления по инструкциям на упаковке. Приправить по вкусу солью и перцем и разложить половину поленты в форме для запекания. Разровнять.
3. Выложить половину сыра, сверху выложить оставшуюся поленту и посыпать оставшимся сыром. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 измельченных зубчика чеснока и пару листиков шалфея до золотистого цвета. Побрызгать сверху и запекать 5 минут, пока сыр сверху не начнет бурлить.
Смотрите также
О поленте
Комментарии