Полосатая запеканка из грудинки индейки

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты: 1,5 кг. филе (грудинка) индейки
0,5 кг. печени куриной
300 гр. сыра
0,5 кг. шампиньонов
2 крупные луковицы
Майонез оливковый
Черный перец,
майоран, базилик, соль, другие специи, подходящие к курице




Инструкции: Этот рецепт попробовала впервые на рождество у свекрови. Очень понравилось, как выглядело в результате мясо. Очень красиво сочетается белый цвет грудинки, и темные прослойки печени. Невероятно понравилось вкусовое сочетание ингредиентов.

1. Разрезать филе индейки на три пласта толщиной в палец. Тщательно отбить. Замариновать в майонезе со специями на 8 часов.

2. Отварить грибы, порезать (не мелко). Нашинковать лук. Поджарить грибы с луком. Посолить, приправить.

3. Мелко порезать куриную печень. Посолить и поперчить.

4. На смазанный противень выложить слоями: Филе индейки - лук с грибами - сырую мелко порезанную печень - натертый на крупную терку сыр (толстым слоем) Затем еще один аналогичный пласт. И завершить третьим пластом филе индейки.

5. Накрыть все листом фольги пищевой, подоткнув края под мясо.

6. Отправить в духовку на 3 часа при температуре 150 С. За пять минут до готовности снять фольгу и на сильном огне зарумянить, поливая выделившимся на противень соком.

7. Разрезать как рулет. Должно получиться полосатое разноцветное и ароматное чудо.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]