Помидоры фаршированные рисом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 4 больших помидора
75 г длинненького риса
125 мл оливкового масла
1 большая луковица
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ст.л. мелко порезанной мяты
1 ч.л. орегано
1 зубчик чеснока




Инструкции: Tomates Jemistes Me Risi

Рис поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить 150 мл воды, закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне, пока вся вода не впитается.
С помидоров срезать крышечку, вынуть серединку и присолить. Мелко порезанный лук поджарить в оливковом масле. Смешать внутренности помидоров с половиной томатной пасты, травками и давленным чесноком, посолить и поперчить, все добавить к рису и перемешать. Заполнить в помидоры, накрыть крышечками, поставить в смазанную жиром форму и долить немного воды, смешанной с оставшейся томатной пастой. Запечь в духовке.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]