Пряная манка по-индийски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 556 ккал, 41 г жира, 5 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
150 мл растительного масла
1 ч л семечек лука и горчицы
4 сушеных красных чили
4 листа карри (сушеных или свежих) (см ниже)
8 ст л грубой манной крупы
50 г орехов кешью
1 ч л соли
150 мл воды




Инструкции: Традиционная закуска из южной Индии, которую легко приготовить и нужно подавать теплой. У этого блюда очень приятный аромат.

1. Нагреть растительное масло в большой сковороде на низком огне. Добавить семечки лука и горчицы, сушеные чили и листья карри и обжаривать, постоянно помешивая, 1 минуту.

2. Снизить огонь и добавить манку и орехи кешью. Обжаривать еще 5 минут, двигая смесь по сковороде, чтобы она не подгорела.

3. Добавить в кастрюлю соль перемешать и продолжать готовить на медленном огне, продолжая помешивать.

4. Добавить воду и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Подавать пряную манку теплой на закуску к индийскому чаю.

На заметку

Листья карри похожи на вид на лавровые листья, но у них совершенно другой аромат. Их можно купить свежими и сушеными. В основном они используются для ароматизации блюд с чечевицей и овощных карри.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]