Пшеница с маслом и орехом пекан

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 235 калорий, 6 г белка, 31 г углеводов, 11 г жира (2 г насыщенного), 11 мг холестерина, 225 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
175 г пшеничной крупы
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
Соль и свежепомолотый черный перец
60 г крупно нарубленных орехов пекан
2 ст. ложки нарубленной петрушки




Инструкции: 1. В небольшой миске замочите на ночь пшеницу. Вода должна быть налита выше крупы на 5 см.

2. Слейте воду. Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней 675 мл воды.

3. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 1 час. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.

4. В той же кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут.

5. Добавьте 1.2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и нарубленные орехи пекан. Жарьте, помешивая, минуты 3, пока орехи слегка не поджарятся, а масло не начнет становиться коричневым.

6. Добавьте пшеницу и 1 ст. ложку воды в ореховую смесь. Хорошенько все перемешайте. Разогрейте, помешивая Снимите с огня, посыпьте петрушкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]