Время приготовления:
20 минут + время на выстаивание + примерно 2 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 255 калорий, 21 г белка, 44 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 28 мг холестерина, 790 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
125 г белой фасоли
125 г красной фасоли
125 г фасоли пинто (см ниже)
2 ст. ложки растительного масла
450 г свиной лопатки без кости, нарезанной на кусочки по 2—3 см
135 г томатного кетчупа
110 г темной патоки
50 г темного коричневого сахара
1 ст. ложка вустерского соуса
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка семян горчицы
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами
Инструкции: 1. Помойте всю фасоль холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. (Если у вас нет времени, поставьте пятилитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите в ней до кипения фасоль и 1,3 литра воды. Кипятите 3 минуты. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 1 час.) Слейте воду и промойте фасоль.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте в кастрюле свинину Добавьте фасоль и 850 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой, тушите 1 час. Добавьте томатный кетчуп и оставшиеся ингредиенты. Закройте крышкой и тушите еще 1 час, изредка помешивая. Откройте крышку, тушите еще 45—50 минут, изредка помешивая.
Смотрите также
Все о сортах фасоли
Калорийность: В каждой порции: примерно 255 калорий, 21 г белка, 44 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 28 мг холестерина, 790 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
125 г белой фасоли
125 г красной фасоли
125 г фасоли пинто (см ниже)
2 ст. ложки растительного масла
450 г свиной лопатки без кости, нарезанной на кусочки по 2—3 см
135 г томатного кетчупа
110 г темной патоки
50 г темного коричневого сахара
1 ст. ложка вустерского соуса
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка семян горчицы
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами
Инструкции: 1. Помойте всю фасоль холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. (Если у вас нет времени, поставьте пятилитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите в ней до кипения фасоль и 1,3 литра воды. Кипятите 3 минуты. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 1 час.) Слейте воду и промойте фасоль.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте в кастрюле свинину Добавьте фасоль и 850 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой, тушите 1 час. Добавьте томатный кетчуп и оставшиеся ингредиенты. Закройте крышкой и тушите еще 1 час, изредка помешивая. Откройте крышку, тушите еще 45—50 минут, изредка помешивая.
Смотрите также
Все о сортах фасоли
Комментарии