Рататуй из цуккини в духовке

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1-2 средних цуккини
4 средних свежих помидора или 1 банка консервированных
1 большая морковь
1 перец
100 гр свежей зеленой фасоли
1 банка консервированной красной фасоли
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 лимон
специи: сушеный тимьян и базилик, черный перец, свежая петрушка. подсолнечое или оливковое масло ( по желанию)




Инструкции: Легкий вариант привычного нам овощного рагу. Лимон добавляет блюду особенный, оригинальный привкус.

Цуккини и помидоры порезать достаточно мелко, морковь натереть на терке, выдавить чеснок, порезать мелко лук. Все это выложить в форму для духовки, лучше керамическую. Натереть туда на терке кожицу лимона (цедру), потом лимон разрезать и выдавить сок. Все очень хорошо перемешать. Можно побрызгать оливковым маслом, но это необязательно. Посолить, добавить сухие специи и поставить в духовку на полчаса.

Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, бросить в уже кипящую воду и варить 6 минут. Воду слить, фасоль промыть в холодной воде, порезать крупно. Достать рагу из духовки, высыпать туда банку консервированной красной фасоли (жидкость из банки предварительно слить) все перемешать и поставить в духовку еще минут на пятнадцать. Разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленой фасолью и петрушкой. Можно посыпать тертым сыром, например Пармезан.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]