Ингредиенты:
Тесто:
500 г просеянной муки
3 яйца
Фарш:
300 г протёртой рикотты
3 яйца
горсть тёртого пекорино (овечьего сыра)
соль
перец
50 г рубленной петрушки
Соус:
1 рубленный зубчик чеснока
50 г рубленной петрушки
25 г кусочков пекорино
700 г свинины одним большим ломтём, чуть отбитой
100 г панчетты (бекона) тонкими ломтиками
50 г жира
4-5 сл.л. оливкового масла
100 мл белого вина
600 г помидоров из банки
горсть тёртого пекорино
немного мускатного ореха
соль, перец
Инструкции: Положить рикотту в миску, тщательно размешивая, добавить яйца, пекорино, петрушку, посолить и поперчить.
Выложить муку на доске ввиде горки, в углубление разбить яйца и добавить столько тёплой воды, чтобы получить гладкое мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в мокрое полотенце, отложить на 30 минут.
Раскатать тонко тесто в два пласта. На один выложить по ложке фарша, накрыть другим пластом, прижать как следует, удалив воздух из равиолей и вырезать их с помощью формочки. Разложить готовые равиоли на полотенце, посыпанное мукой.
Положить в миску петрушку, чеснок, пекорино кусочками и тёртый, немного мускатного ореха, посолить и поперчить. Размешать. Положить на доску ломоть свинины, намазать сверху полученным фаршем, покрыть ломтиками панчетты, скатать в рулет. Связать кухонным шпагатом. В кастрюлю положить жир и масло, растопить и обжарить на них рулет. Затем понемногу вливать вино, как оно выпарится, добавить помидоры, посолить, покрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2 часа, подливая при необходимости воду. Затем вынуть мясо и пропустить через сито соус (мясо подаётся на второе).
Отварить равиоли в кипящей подсолёной воде 4-5 минут, выложить в салатницу и полить подготовленным соусом. Поперчить, посыпать пекорино и подавать.
Как делать равиоли (мастер-класс)
500 г просеянной муки
3 яйца
Фарш:
300 г протёртой рикотты
3 яйца
горсть тёртого пекорино (овечьего сыра)
соль
перец
50 г рубленной петрушки
Соус:
1 рубленный зубчик чеснока
50 г рубленной петрушки
25 г кусочков пекорино
700 г свинины одним большим ломтём, чуть отбитой
100 г панчетты (бекона) тонкими ломтиками
50 г жира
4-5 сл.л. оливкового масла
100 мл белого вина
600 г помидоров из банки
горсть тёртого пекорино
немного мускатного ореха
соль, перец
Инструкции: Положить рикотту в миску, тщательно размешивая, добавить яйца, пекорино, петрушку, посолить и поперчить.
Выложить муку на доске ввиде горки, в углубление разбить яйца и добавить столько тёплой воды, чтобы получить гладкое мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в мокрое полотенце, отложить на 30 минут.
Раскатать тонко тесто в два пласта. На один выложить по ложке фарша, накрыть другим пластом, прижать как следует, удалив воздух из равиолей и вырезать их с помощью формочки. Разложить готовые равиоли на полотенце, посыпанное мукой.
Положить в миску петрушку, чеснок, пекорино кусочками и тёртый, немного мускатного ореха, посолить и поперчить. Размешать. Положить на доску ломоть свинины, намазать сверху полученным фаршем, покрыть ломтиками панчетты, скатать в рулет. Связать кухонным шпагатом. В кастрюлю положить жир и масло, растопить и обжарить на них рулет. Затем понемногу вливать вино, как оно выпарится, добавить помидоры, посолить, покрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2 часа, подливая при необходимости воду. Затем вынуть мясо и пропустить через сито соус (мясо подаётся на второе).
Отварить равиоли в кипящей подсолёной воде 4-5 минут, выложить в салатницу и полить подготовленным соусом. Поперчить, посыпать пекорино и подавать.
Как делать равиоли (мастер-класс)
Комментарии