Рис "чатучак"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 241 ккал, 5 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л подсолнечного масла
3 луковицы шалот, порезанные мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный
2.5 см кусок имбиря, мелко нашинкованный
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного
150 гр (5 1/2 oz) (3-4 шт) маленьких баклажана, порезанных на 4 части
90 гр (3 oz) стручков молодого зеленого горошка, подрезанных и слегка отваренных
90 гр (3 oz) молодых початков кукурузы, порезанных пополам и отваренных
1 помидор, порезанный на 8 кусков
500 гр (1 lb 2 oz) бобовых ростков
500 гр (1 lb 2 oz) готового жасминового риса
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л светлого соевого соуса




Инструкции: Один из оригинальных способов употребить оставшийся после ужина холодный рис. Приготовьте это блюдо заранее, когда оно остынет, положите в морозилку и при необходимости надо будет только разогреть !

1. Разогреть масло в вок. Добавит шалот, чеснок, чили, имбирь, обжарить, пока шалот не станет мягким.

2. Добавить зеленый перец и баклажаны и перемешать. Затем добавить стручки зеленого горошка, кукурузу, ростки и помидор. Обжаривать 3 мин.

3. Добавить готовый рис, готовить 4-5 мин. Добавить томатный кетчуп и соевый соус.

Подавать сразу же, украсив кориандром и лаймом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]