Рис лимонный с грибами и травами

Для приготовления нам потребуется:

На 4 порции:
Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.

Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин.

Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли.

Такой цитрусовый рис хорошо подходит к рыбе, приготовленной на гриле .

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]