Рис пряный индийский

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
2 луковицы, нарезанные
2 ст л подсолнечного масла
200 гр риса
1/2 ст л куркумы
1 палочка корицы
6 растолченных семян кардамона
1 ст л семян тмина
горсть изюма
горсть орехов кешью, поджаренных




Инструкции: 1. Обжарить 2 нарезанные луковицы в 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде в течение 10-12 мин до золотистого цвета.

2. Тем временем, довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин, добавив в воду 1/2 ст л куркумы и 1 палочку корицы, слить и промыть.

3. Добавить в сковороду с луком 6 растолченных семян кардамона с 1 ст л семян тмина, обжарить. Добавить горсть изюма и поджаренные орехи кешью, затем добавить горячий отваренный рис.

Этот рис хорошо подходит к карри, мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]