Рис с апельсином и кинзой

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В каждой порции: примерно 180 калорий, 4 г белка, 38 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 5 мг холестерина, 400 мг натрия.  (подробнее)
У вас получится 4 порции гарнира.

1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 г куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/4 ч. ложки соли. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

2. Добавьте 2 ст. ложки нарубленной кинзы и 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]