Время приготовления:
20-30 минут
Ингредиенты: На 2 порции:
стакан риса
столовая ложка порошка карри
1.5 стакана воды (что бы вода чуть покрывала рис, примерно на 1.5 см),
соль по вкусу.
Инструкции: Рис промыть, и дать настояться в воде 30-40 мин. Воду слить, и залить чистой водой, туда же добавить столовую ложку порошка карри и соли по вкусу (карри даст довольно чуствительную горчинку и остроту, но пусть это вас не пугает, при варке она уйдет и останеться только аромат).
Варить как обычный рис. Полученный гарнир хорошо сочетается с куриным мясом, жареной свининой, рыбой, а также может использоваться как ингредиент для салатов.
Попробуйте также
Курица, запеченная в сметане с карри
Ингредиенты: На 2 порции:
стакан риса
столовая ложка порошка карри
1.5 стакана воды (что бы вода чуть покрывала рис, примерно на 1.5 см),
соль по вкусу.
Инструкции: Рис промыть, и дать настояться в воде 30-40 мин. Воду слить, и залить чистой водой, туда же добавить столовую ложку порошка карри и соли по вкусу (карри даст довольно чуствительную горчинку и остроту, но пусть это вас не пугает, при варке она уйдет и останеться только аромат).
Варить как обычный рис. Полученный гарнир хорошо сочетается с куриным мясом, жареной свининой, рыбой, а также может использоваться как ингредиент для салатов.
Попробуйте также
Курица, запеченная в сметане с карри
Комментарии