Рис с кокосом и ананасом по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 278 ккал, 7 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 гр риса с длинными зернами
500 мл кокосового молока
2 шт лимонного сорго
200 мл воды
2 куска свежего ананаса, очищенного и порезанного мелко
2 ст л подсушенного кокоса




Инструкции: Рис на кокосовом молоке обычно отваривают для десертов, но ничуть не хуже он получается и как основное блюдо.

1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком.

2. Положить лимонное сорго на доску и раздробить скалкой. Добавить к рису.

3. Добавить в кастрюлю воду, довести до кипения. Снизить огонь, плотно накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня и разрыхлить рис вилкой.

4. Достать лимонное сорго и добавить в рис ананас. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с соусом чили.

На заметку:

Сладкий вариант этого блюда готовится очень просто: опустите лимонное сорго и добавьте к рису в кастрюлю сахар по вкусу. Подавайте на десерт с кусочками ананаса.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]