Рис с запеченным чесноком и розмарином

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час
Калорийность: В 1 порции: 330 ккал, 12 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 апельсин
1 лимон
12 зубчиков чеснока в кожуре
несколько веточек розмарина, листья оборвать и мелко нарезать
4 ст л оливкового масла
300 г риса басмати
2 ст л меда




Инструкции: Оригинальный вариант рисового салата. Его нежный аромат будет хорошо сочетаться с другими блюдами.

1. Срезать цедру с лимона и апельсина, оставляя горькую корку; затем мелко нарезать цедру. Положить в маленькую кастрюлю с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом и 5 ст л воды. Накрыть фольгой и готовить на очень медленном огне, пока чеснок не будет мягким и сладким - около 20 мин.

2. Отварить рис по инструкциям на упаковке.

3. Закончить заправку: достать шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем ущипнуть кончик каждого зубчика и выдавить мякоть. Добавить мякоть в кастрюлю и выбросить кожуру.

4. Добавить мед, приправить и взбить венчиком, чтобы чеснок превратился в пюре и образовал густой соус. Полить им рис, перемешать и подавать сразу же. Если необходимо, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

На заметку

Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус - он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки - это отличная основа для любого соуса.

Как варить рис

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]