Рис жаренный с овощами по-китайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 175 ккал, 10 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) длиннозернистого риса
3 ст л арахисового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1/2 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
60 гр (2 oz) зеленой фасоли
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
4 шт молодых початков кукурузы
25 гр (1 oz) бамбука, порезанного
3 помидора, очищенного от семян и кожуры
60 гр (2 oz) готового горошка
1 ст л кунжутного масла




Инструкции: 1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.

2. Разогреть масло в вок и обжарить 30 сек чеснок и специи. Добавить зеленый перец, порезанную кукурузу и обжарить ингредиенты в течение 2х минут.

3. Добавить бамбук, помидоры, горошек и рис и обжаривать на большом огне 1 мин.

4. Побрызгать кунжутным маслом и разложить по тарелкам. Подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]