Рис жасминовый по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 384 ккал, 4 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр (4 oz) жасминового риса
800 мл (1 1/3 pt) воды
цедра 1/2 лимона, мелко тертая
2 ст л свежего базилика, порезанного




Инструкции: Жасминовый рис обладает таким нежным и ароматным вкусом, что его можно подавать просто так, без добавок, как основное блюдо.

1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Довести воду в большой кастрюле до кипения и затем добавить рис.

2. Снова дать воде закипеть. Снизить огонь, накрыть кастрюлю и варить 12 мин.

3. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не поднимая крышки, 10 мин.

4. Разрыхлить рис вилкой, добавить лимон. Посыпать базиликом и подавать.

На заметку:
Очень важно плотно накрывать кастрюлю крышкой, пока рис варится - с помощью горячего пара зернышки проварятся равномерно и не будут слипаться.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]