Ингредиенты:
1,25 овощного бульона
1 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
250 г лука шалотт, порезанного пополам
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
400 г риса Арборио
тертая цедра 1 лимона
соль и молотый черный перец
2 ст л нашинкованного эстрагона (тархуна)
4 ст л жирных сливок
25 с тертого сыра Пармезан
Инструкции: В этом блюде золотистый лук смешивается с нежным ароматом лимона и тархуна. Прекрасное ризотто к рыбе или морепродуктам.
1. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь, чтобы бульон медленно кипел.
2. Тем временем нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарить лук с лимонным соком и сахаром в течение 6-7 минут до золотистого цвета. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается и рис не будет густым, сливочным и мягким. Это займет около 25 минут. Добавить лимонную цедру.
4. В готовое ризотто добавить Пармезан, сливки, эстрагон и приправить.
Смотрите также
Ризотто и аккомпанементы
Бульон куриный
Бульон овощной
1 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
250 г лука шалотт, порезанного пополам
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
400 г риса Арборио
тертая цедра 1 лимона
соль и молотый черный перец
2 ст л нашинкованного эстрагона (тархуна)
4 ст л жирных сливок
25 с тертого сыра Пармезан
Инструкции: В этом блюде золотистый лук смешивается с нежным ароматом лимона и тархуна. Прекрасное ризотто к рыбе или морепродуктам.
1. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь, чтобы бульон медленно кипел.
2. Тем временем нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарить лук с лимонным соком и сахаром в течение 6-7 минут до золотистого цвета. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается и рис не будет густым, сливочным и мягким. Это займет около 25 минут. Добавить лимонную цедру.
4. В готовое ризотто добавить Пармезан, сливки, эстрагон и приправить.
Смотрите также
Ризотто и аккомпанементы
Бульон куриный
Бульон овощной
Комментарии