Ризотто оливковое

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1,25 овощного бульона
3 ст л оливкового масла
225 г лука шалотт, мелко нашинкованного
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 г риса арборио
75 г зеленых оливок
75 г черных оливок
75 г оливок, фаршированных пимьенто
соль и молотый черный перец
2 ст л базилика




Инструкции: Отличный гарнир из риса и оливок, а для любителя оливок - целый ужин.

1. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь.

2. Тем временем нагреть две столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты.

3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается и рис не будет густым, сливочным и мягким.

4. Добавить оливки и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать ризотто посыпав базиликом и побрызгав оливковым маслом.

Смотрите также

Ризотто и аккомпанементы
Бульон куриный
Бульон овощной
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]