Ингредиенты:
1,25 овощного бульона
3 ст л оливкового масла
225 г лука шалотт, мелко нашинкованного
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 г риса арборио
75 г зеленых оливок
75 г черных оливок
75 г оливок, фаршированных пимьенто
соль и молотый черный перец
2 ст л базилика
Инструкции: Отличный гарнир из риса и оливок, а для любителя оливок - целый ужин.
1. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь.
2. Тем временем нагреть две столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается и рис не будет густым, сливочным и мягким.
4. Добавить оливки и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать ризотто посыпав базиликом и побрызгав оливковым маслом.
Смотрите также
Ризотто и аккомпанементы
Бульон куриный
Бульон овощной
3 ст л оливкового масла
225 г лука шалотт, мелко нашинкованного
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 г риса арборио
75 г зеленых оливок
75 г черных оливок
75 г оливок, фаршированных пимьенто
соль и молотый черный перец
2 ст л базилика
Инструкции: Отличный гарнир из риса и оливок, а для любителя оливок - целый ужин.
1. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь.
2. Тем временем нагреть две столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается и рис не будет густым, сливочным и мягким.
4. Добавить оливки и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать ризотто посыпав базиликом и побрызгав оливковым маслом.
Смотрите также
Ризотто и аккомпанементы
Бульон куриный
Бульон овощной
Комментарии