Калорийность:
В 1 порции: 276 ккалор, 25.6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
10 гр сушеных грибов
250 мл кипящей воды
1 литр куриного бульона
375 мл воды
40 гр масла
2 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порезанные мелко
200 гр грибов (шампиньонов), мелко порезанных
400 гр риса Арборио
80 гр Пармезана мелко тертого
Инструкции: 1. Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.
2. Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.
3. Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.
Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин.
Размешать с сыром и подавать.
Ингредиенты: На 4 порции:
10 гр сушеных грибов
250 мл кипящей воды
1 литр куриного бульона
375 мл воды
40 гр масла
2 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порезанные мелко
200 гр грибов (шампиньонов), мелко порезанных
400 гр риса Арборио
80 гр Пармезана мелко тертого
Инструкции: 1. Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.
2. Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.
3. Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.
Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин.
Размешать с сыром и подавать.
Комментарии