Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты: на 4 порции:
рис арборио - 250 г
репчатый лук - 1 шт
цукини - 2 шт
шампиньоны - 150 г
белый портвейн - 1/2 стакана
грибной бульон - 1 литр
растительное масло - 4 ст.л.
сыр фета - 100 г
маслины без косточек - 90 г
петрушка - 1 пучок
базилик - 3 веточки
пармезан тертый - по вкусу
Инструкции: Пальчики оближешь! Ризотто - это очень вкусно всегда!
1. Лук мелко порубить. Подготовить кабачки, нарезав их на среднего размера ломтики. Очистить грибы, нашинковать соломкой.
2. Разогреть в кастрюле с широким дном половину масла, обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить грибы и обжарить до испарения лишней влаги, добавить кабачки и обжаривать дальше до полуготовности. Всыпать в кастрюлю рис и перемешивать в течение 1 минуты. Затем влить в смесь портвейн и перемешивать пока жидкость не испарится, в течение 1-2 минут. Далее, по мере впитывания рисом жидкости понемногу добавлять горячий бульон, не забывая постоянно перемешивать блюдо. И так до готовности.
3. Смешать в отдельной посуде маслины, разрезанные на четвертинки, порубленную зелень и оставшееся масло с сыром фета. Добавить получившуюся смесь к рису, быстро перемешать. Подавать немедленно с мелко натертым сыром пармезан.
Ингредиенты: на 4 порции:
рис арборио - 250 г
репчатый лук - 1 шт
цукини - 2 шт
шампиньоны - 150 г
белый портвейн - 1/2 стакана
грибной бульон - 1 литр
растительное масло - 4 ст.л.
сыр фета - 100 г
маслины без косточек - 90 г
петрушка - 1 пучок
базилик - 3 веточки
пармезан тертый - по вкусу
Инструкции: Пальчики оближешь! Ризотто - это очень вкусно всегда!
1. Лук мелко порубить. Подготовить кабачки, нарезав их на среднего размера ломтики. Очистить грибы, нашинковать соломкой.
2. Разогреть в кастрюле с широким дном половину масла, обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить грибы и обжарить до испарения лишней влаги, добавить кабачки и обжаривать дальше до полуготовности. Всыпать в кастрюлю рис и перемешивать в течение 1 минуты. Затем влить в смесь портвейн и перемешивать пока жидкость не испарится, в течение 1-2 минут. Далее, по мере впитывания рисом жидкости понемногу добавлять горячий бульон, не забывая постоянно перемешивать блюдо. И так до готовности.
3. Смешать в отдельной посуде маслины, разрезанные на четвертинки, порубленную зелень и оставшееся масло с сыром фета. Добавить получившуюся смесь к рису, быстро перемешать. Подавать немедленно с мелко натертым сыром пармезан.
Комментарии