Ризотто с красным вином

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6 порций на закуску / на 4 порции - основное блюдо:
500 мл куриного или овощного бульона
90 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
соль и перец
200 г длиннозерного риса для ризотто
500 мл красного вина
тертый пармезан




Инструкции: 1. Нагреть бульон в кастрюле и поддерживать в тепле. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук с солью и перцем в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить рис и обваливать его в масле, помешивая, пока он не впитает масло около 2 минут.

2. Добавить половину вина и немного приправ, довести до кипения, помешивая, пока рис не начнет высыхать (5-7 минут). Добавить пару поварежек горячего бульона и продолжать готовить, помешивая аккуратно, но постоянно. Когда рис снова высохнет, долить оставшееся вино.

3. Продолжать готовить, помешивая, добавляя бульон порциями. В конце приготовления рис должен быть нежным, но с тведой серединкой. Это должно занять 25-35 минут, используйте много бульона. Я люблю очень мягкое ризотто, практически бесформенное, поэтому когда вино закончено, я продолжаю добавлять бульон, пока оно не будет правильной консистенции.

4. Снять ризотто с огня, добавить оставшееся масло кусочками и добавить его в рис. Этот процесс должен "подружить" все ароматы в этом блюде. Попробовать и приправить, если необходимо.

Все о ризотто
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]