Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 420 ккал, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 средних пера лука-порея, промытых и нашинкованных
1.4 л горячего овощного бульона
350 гр риса для ризотто
80 гр вяленых помидоров в масле (sun-dried), порезанных
110 гр козьего сыра
Инструкции: Готовится за считанные минуты.
1. Разогреть в большой сковороде 1 ст л оливкового масла, добавить лук-порей и обжарить 5 мин до мягкости. Тем временем влить бульон в кастрюлю, слегка нагреть. Добавить рис в сковороду к луку и тщательно обвалять в масле.
2. Влить поварешку горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Добавить еще немного бульона и повторять, пока весь бульон не кончится, а рис не станет мягким - это займет около 15 мин.
3. Добавить помидоры и половину козьего сыра, перемешать и приправить. Подавать ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром.
На заметку:
Лук-порей - прекрасная замена репчатому луку, у него более нежный вкус. Они подходят для приготовления бульонов, основы для супов, гуляшей или соусов для макарон.
Калорийность: В 1 порции: 420 ккал, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 средних пера лука-порея, промытых и нашинкованных
1.4 л горячего овощного бульона
350 гр риса для ризотто
80 гр вяленых помидоров в масле (sun-dried), порезанных
110 гр козьего сыра
Инструкции: Готовится за считанные минуты.
1. Разогреть в большой сковороде 1 ст л оливкового масла, добавить лук-порей и обжарить 5 мин до мягкости. Тем временем влить бульон в кастрюлю, слегка нагреть. Добавить рис в сковороду к луку и тщательно обвалять в масле.
2. Влить поварешку горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Добавить еще немного бульона и повторять, пока весь бульон не кончится, а рис не станет мягким - это займет около 15 мин.
3. Добавить помидоры и половину козьего сыра, перемешать и приправить. Подавать ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром.
На заметку:
Лук-порей - прекрасная замена репчатому луку, у него более нежный вкус. Они подходят для приготовления бульонов, основы для супов, гуляшей или соусов для макарон.
Комментарии