Ризотто с шампанским

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного
75 гр несоленого масла
400 гр короткозернового риса (арборио)
1/2 литровой бутылки сухого игристого вина (Spumante)
1.2 л куриного или овощного бульона
морская соль и молотый черный перец
50 гр свеже тертого сыра




Инструкции: Одно из простейших традиционных ризотто, которое, возможно, сложнее готовить, чем можно было подумать. В конечном результате вино не должно полностью потерять свой вкус и остается слегка газированным. Разумеется, подают к этому ризотто то же вино, что и используют в его приготовлении.

1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым.

2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить.

3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон.

4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию.

5. Когда ризотто получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся твердыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой.

Оставить на 2 мин затем перемешать и переложить на подогретую тарелку.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]