Время приготовления:
15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 448 ккалор, 6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и тонко порезанная
по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики
350 гр риса для ризотто
1 ч л молотого кориандра
200 мл белого вина
600 мл горячего овощного бульона
тертый сыр Чеддер и пармезан
Инструкции: Замечательный сезонный рецепт с тыквой - приготовьте его на Хэлловин, когда вырезаете из тыквы фонарик или просто на ужин с бокалом белого вина.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.
Фотография
2. Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Фотография
3. Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Фотография
4. Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.
Фотография
На заметку:
Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным.
Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным.
Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву.
КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ
Отрезать концы у тыквы.
Порезать острым ножом пополам
Вычистить семечки с помощью чайной ложки, выбросить.
Очистить от толстой кожуры
Порезать мякоть, как необходимо в рецепте.
Калорийность: В 1 порции: 448 ккалор, 6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и тонко порезанная
по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики
350 гр риса для ризотто
1 ч л молотого кориандра
200 мл белого вина
600 мл горячего овощного бульона
тертый сыр Чеддер и пармезан
Инструкции: Замечательный сезонный рецепт с тыквой - приготовьте его на Хэлловин, когда вырезаете из тыквы фонарик или просто на ужин с бокалом белого вина.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.
Фотография
2. Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Фотография
3. Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Фотография
4. Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.
Фотография
На заметку:
Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным.
Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным.
Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву.
КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ
Отрезать концы у тыквы.
Порезать острым ножом пополам
Вычистить семечки с помощью чайной ложки, выбросить.
Очистить от толстой кожуры
Порезать мякоть, как необходимо в рецепте.
Комментарии