Калорийность:
В 1 порции: 431 ккал, 76 г углеводов, 8 г жиров, 4 г насыщенных жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
сливочное масло
мелко нашинкованная луковица
2 зубчика чеснока, нашинкованных
350 г риса Арборио
1 большой бокал вина
1 1/2 овощного бульона (см ниже)
50 г сыра Пармезан или Грана Падано
2 кочанчика зеленого салата Джем, порванного на кусочки
Инструкции: Для разнообразия можно в вино добавить несколько лавровых листов и зеленый горошек перед готовностью.
1. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь.
2. Тем временем нагреть обжарить в масле лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить вино и помешивать, пока оно не растает.
4. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается и рис не будет густым, сливочным и мягким.
4. Добавить сыр, салат и дать листьям подвянуть. Подавать с сыром.
Смотрите также
Ризотто и аккомпанементы
Бульон куриный
Бульон овощной
Ингредиенты: На 4 порции:
сливочное масло
мелко нашинкованная луковица
2 зубчика чеснока, нашинкованных
350 г риса Арборио
1 большой бокал вина
1 1/2 овощного бульона (см ниже)
50 г сыра Пармезан или Грана Падано
2 кочанчика зеленого салата Джем, порванного на кусочки
Инструкции: Для разнообразия можно в вино добавить несколько лавровых листов и зеленый горошек перед готовностью.
1. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь.
2. Тем временем нагреть обжарить в масле лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить вино и помешивать, пока оно не растает.
4. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается и рис не будет густым, сливочным и мягким.
4. Добавить сыр, салат и дать листьям подвянуть. Подавать с сыром.
Смотрите также
Ризотто и аккомпанементы
Бульон куриный
Бульон овощной
Комментарии