Ризотто со спаржей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 16 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
3 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
350 гр (12 oz) риса
1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона
250 гр (9 oz) кончиков спаржи плюс тонко нарезанные стебли
лимонный сок
50 гр (1 3/4 oz) сыра пармезан, тертого




Инструкции: Перед тем как подавать ризотто, дайте ему постоять несколько минут – так оно будет еще вкуснее.

1. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, добавить шалот и обжаривать 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

2. Добавить в кастрюлю рис и тщательно перемешать. Добавлять бульон, по-немногу, помешивая, чтобы он лучше впитывался. Оставить примерно 300 мл бульона в кастрюле.

3. Положить подготовленные кончики и стебли спаржи в оставшийся бульон и варить 2-3 минуты.

4. Перелить в ризотто оставшийся бульон и спаржу, перемешать, добавить лимонный сок по вкусу.

5. Добавить пармезан и приправить по вкусу. Разделить по 4 тарелкам и подавать, посыпав пармезаном.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]