Ризотто весеннее

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 536 ккал, 18 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр (8 oz) спаржи, подрезанной
25 гр (1 oz) сливочного масла
150 гр (5 oz) грибов
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
350 гр (12 oz) риса для ризотто
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
150 мл (1/4 pt) белого вина
100 гр сыра, тертого, например Горгонзола
2 ст л порезанной петрушки, салат-рокет




Инструкции: Легким движением руки это ризотто легко превращается в постное блюдо, если заменить в рецепте сливочное масло на растительное, а вино - на овощной бульон. Ну и отказаться от сыра, разумеется.

1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить. Разогреть масло в сковороде, обжарить грубы и лук до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин.

2. Влить вино, дать ему покипеть, пока все не впитается. Добавить бульон, довести до кипения и варить 12-14 мин, помешивая, пока он весь не впитается и рис не станет мягким. Покрошить сыр, добавить петрушку и спаржу. Подавать с салатом-рокет и Пармезаном.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]