Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 105 калорий, 7 г белка, 8 г углеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ломтика бекона, при необходимости очистить
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, размять боковой стороной ножа
225 г грибов, нарезать ломтиками толщиной 5 мм
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Соль
700 г шпината, промыть и отжать
1 ст. ложка красного винного уксуса (по желанию)
Инструкции: 1. Обжарьте бекон в пятилитровой огнеупорной кастрюле па среднем огне; выложите на кухонную бумагу, чтобы стек жир. Вылейте жир из кастрюли.
2. В той же кастрюле на среднем огне разогрейте масло с чесноком, пока чеснок не станет золотистым; достаньте чеснок.. Добавьте грибы, перец и 1/4 ч. ложки соли; жарьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится.
3. Увеличьте огонь до максимума. Положите в кастрюлю шпинат, посыпьте 1/4 ч. ложки соли и жарьте, помешивая, 2—3 минуты, пока шпинат не увянет. Добавьте уксус (по желанию). Перед подачей на стол покрошите сверху бекон.
Калорийность: В каждой порции: около 105 калорий, 7 г белка, 8 г углеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ломтика бекона, при необходимости очистить
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, размять боковой стороной ножа
225 г грибов, нарезать ломтиками толщиной 5 мм
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Соль
700 г шпината, промыть и отжать
1 ст. ложка красного винного уксуса (по желанию)
Инструкции: 1. Обжарьте бекон в пятилитровой огнеупорной кастрюле па среднем огне; выложите на кухонную бумагу, чтобы стек жир. Вылейте жир из кастрюли.
2. В той же кастрюле на среднем огне разогрейте масло с чесноком, пока чеснок не станет золотистым; достаньте чеснок.. Добавьте грибы, перец и 1/4 ч. ложки соли; жарьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится.
3. Увеличьте огонь до максимума. Положите в кастрюлю шпинат, посыпьте 1/4 ч. ложки соли и жарьте, помешивая, 2—3 минуты, пока шпинат не увянет. Добавьте уксус (по желанию). Перед подачей на стол покрошите сверху бекон.
Комментарии