Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: гриб белый свежий - 1 шт.
грибы сушеные - 20 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйца - 6 шт.
сыр копченый тертый - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для фритюра
перец черный молотый, соль
Инструкции: Грибы размолоть и перемешать с 2 ст. ложками муки, 1 ч. ложкой соли, яйцами и 4 ст. ложками воды. Замешивать тесто до появления пузырей, выдержать 30 минут. Репчатый лук нарезать кольцами, перемешать с оставшейся мукой и обжарить во фритюре.
Тесто разложить на смоченной водой доске, затем отделять его мокрым ножом в виде узких полосок и опускать в кипящую подсоленную воду. Как только клецки всплывут, достать их шумовкой, выложить слоем на блюдо, посыпать сыром и перцем.
Сварить следующую порцию клецек, вынуть, уложить на первый слой, посыпать сыром и перцем. Продолжать операцию, пока не кончится тесто, затем все перемешать. Подать с жареным луком
Ингредиенты: гриб белый свежий - 1 шт.
грибы сушеные - 20 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйца - 6 шт.
сыр копченый тертый - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для фритюра
перец черный молотый, соль
Инструкции: Грибы размолоть и перемешать с 2 ст. ложками муки, 1 ч. ложкой соли, яйцами и 4 ст. ложками воды. Замешивать тесто до появления пузырей, выдержать 30 минут. Репчатый лук нарезать кольцами, перемешать с оставшейся мукой и обжарить во фритюре.
Тесто разложить на смоченной водой доске, затем отделять его мокрым ножом в виде узких полосок и опускать в кипящую подсоленную воду. Как только клецки всплывут, достать их шумовкой, выложить слоем на блюдо, посыпать сыром и перцем.
Сварить следующую порцию клецек, вынуть, уложить на первый слой, посыпать сыром и перцем. Продолжать операцию, пока не кончится тесто, затем все перемешать. Подать с жареным луком
Комментарии