Спаржа, обжаренная во фритюре с кунжутом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: около 70 калорий, 3 г белка, 5 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 145 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г тонкой спаржи, жесткие кончики удалить
1 ст. ложка семян кунжута
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки кунжутного масла
1/4 ч. ложки соли




Инструкции: 1. Нарежьте спаржу по диагонали па кусочки величиной 2—3 см. На среднем огне обжарьте семена кунжута в сковороде диаметром 2б см, часто встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока семена не станут душистыми и не приобретут светло-золотистую окраску. Снимите с огня. В той же сковороде па сильном огне разогрейте растительное и кунжутное масло.

2. Выложите спаржу; посыпьте солью и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей. Перед подачей на стол посыпьте семенами кунжута.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]