Спаржа с зеленым маслом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
20 побегов спаржи

Ароматное масло :
200 г размягченного несоленого
сливочного масла
1 ч. л. измельченного эстрагона
1 ч. л. измельченной петрушки
1 ч. л. измельченного кервеля
морская соль и свежемолотый черный перец




Инструкции: 1. Приготовьте ароматное масло: взбейте деревянной ложкой сливочное масло с рубленой зеленью. Приправьте солью и перцем. Выложите на кусок пленки, сформировав из масла колбаску. Заверните в пленку и плотно закрутите, подогнув концы. Поставьте в холодильник до застывания.

2. Подготовьте спаржу, обрезав нижнюю, одеревеневшую часть побегов. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты, до мягкости. Пока варится спаржа, разверните масло и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте спаржу и подавайте, положив на каждую порцию побегов по несколько кусочков масла.

Совет

Ароматное масло — простая, но эффектная заправка к рыбе, морепродуктам, курице и овощам. Его можно заморозить на месяц и даже больше, так что можно сделать сразу много и использовать по необходимости.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]