Тофу с имбирем и кунжутом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + маринование + 9 мин
Калорийность: В 1 порции: 480 ккалор, 17 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр тофу
5 ст л светлого соевого соуса
5 см кусок имбиря, очищенный и тертый
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л кунжутного масла
1 ст л подсолнечного масла
2х350 гр упаковки овощей (мелкой кукурузки, сладкие перцы, помидоры, морковь, редис, зеленый лук и тд)
2 ст л жидкого меда
250 гр китайской лапши, отваренной
1 ст л кунжутных семечек




Инструкции: Тофу прекрасно подходит для таких блюд, так как он легко впитывает ароматы других ингредиентов.

1. Положить тофу в неметаллическое блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить как минимум на 2 часа.

2. Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу' обжаривать 5 мин. Добавить овощи и жарить еще 3 мин, постоянно помешивая.

3. Побрызгать сверху медом и оставшимся маринадом, добавить в сковороду и готовить 1 мин. Приправить по вкусу.

4. Горячую лапшу разложить по 4 подогретым глубоким тарелкам, сверху выложить тофу и овощи, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать.

На заметку:

Если вы не любите тофу, замените его на 350 гр порезанной свинины или курицы - получится ничуть не хуже.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]