Время приготовления:
5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 367 ккал, 30 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр тофу (соевого творога)
растительное масло для жарения
Остро-сладкий соус:
6 ст л хрустящего арахисового масла
1 ст л сладкого соуса чили
150 мл кокосового молока
1 ст л томатной пасты
25 гр (1 oz) порезанного соленого арахиса
Инструкции: Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим остро-сладким соусом - классическая вегетарианская закуска.
1. Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем. Подогреть в вок масло и обжарить тофу около 5 мин до золотистой и хрустящей корочки. Достать тофу из вок шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
2. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в миске, добавить немного кипящей воды если необходимо, чтобы получилась однородная масса. Перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались.
3. Переложить тофу на блюдо, залить сверху соусом. Также соус можно подавать отдельно в миске.
На заметку:
* Обязательно тщательно промокайте влагу с тофу, иначе он не будет хрустящим.
* Соус можно готовить в маленькой кастрюльке на огне.
* Что такое тофу
Калорийность: В 1 порции: 367 ккал, 30 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр тофу (соевого творога)
растительное масло для жарения
Остро-сладкий соус:
6 ст л хрустящего арахисового масла
1 ст л сладкого соуса чили
150 мл кокосового молока
1 ст л томатной пасты
25 гр (1 oz) порезанного соленого арахиса
Инструкции: Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим остро-сладким соусом - классическая вегетарианская закуска.
1. Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем. Подогреть в вок масло и обжарить тофу около 5 мин до золотистой и хрустящей корочки. Достать тофу из вок шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
2. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в миске, добавить немного кипящей воды если необходимо, чтобы получилась однородная масса. Перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались.
3. Переложить тофу на блюдо, залить сверху соусом. Также соус можно подавать отдельно в миске.
На заметку:
* Обязательно тщательно промокайте влагу с тофу, иначе он не будет хрустящим.
* Соус можно готовить в маленькой кастрюльке на огне.
* Что такое тофу
Комментарии